Gewurztraminer Vendanges Tardives 2018

Bouche ample et riche, avec de belles notes de surmaturation.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif ou en accompagnement d'un beau foie gras. Pour le plaisir ou avec un carreau de chocolat !

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Une gamme complète de pêche remplit le nez de ce vin riche, suggérant la chair de fruits frais ainsi que des versions en conserve et confites. Un soupçon de parfum de rose vient compléter le tout. En bouche, on retrouve la rondeur et douceur du sirop de pêche en conserve. La fraîcheur du citron vient contrebalancer cela et souligne la pureté de toutes ces notions de pêche.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif ou en accompagnement d'un beau foie gras. Pour le plaisir ou avec un carreau de chocolat !

Methode de culture

Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Le raisin est ici vendangé en surmaturité, avec une grande concentration en sucre, afin d'obtenir un vin moelleux.

Méthode de vinification et d’élevage

Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août. 

Plus d'informations
Contenance 75cl
Millésimes 2018
Appellation AOC Alsace
Cépage Gewurtraminer
Échelle de sucrosité Doux
Conservation 10 à 25 ans
Température de service (mini) 8°C
Température de service (maxi) 10°C
Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif ou en accompagnement d'un beau foie gras. Pour le plaisir ou avec un carreau de chocolat !

Terroir Argilo-calcaire.
Méthode de culture

Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Le raisin est ici vendangé en surmaturité, avec une grande concentration en sucre, afin d'obtenir un vin moelleux.

Méthode de vinification et d'élevage

Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.