Riesling Grand Cru Geisberg 2019
Ce vin se distingue par une acidité puissante contre-balancé par une grande finesse cristalline.
Ce Riesling appelle une cuisine noble : une cassolette de homard, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l'huile de truffe et son wok de légumes. Son élégante structure accompagne à merveille les poissons, et crustacés, ainsi que les fromages de chèvres et brebis.
Ce Riesling appelle une cuisine noble : une cassolette de homard, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l'huile de truffe et son wok de légumes. Son élégante structure accompagne à merveille les poissons, et crustacés, ainsi que les fromages de chèvres et brebis.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (40hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2019 : Le millésime de toutes les élégances |
Appellation | AOC Alsace Grands Crus |
Cépage | Riesling |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | + de 10 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Récompenses | 95/100 JAMES SUKLING |
Accords mets et vin | Ce Riesling appelle une cuisine noble : une cassolette de homard, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l'huile de truffe et son wok de légumes. Son élégante structure accompagne à merveille les poissons, et crustacés, ainsi que les fromages de chèvres et brebis. |
Sol | Marno-calcaire |
Terroir | Le Grand Cru Geisberg repose sur un sol marno-calcaire. Niché entre les Grands Crus Osterberg et Kirchberg de Ribeauvillé, ses coteaux sont exposés plein Sud. Faisant 8,53ha il est l'un des plus petits Grand Cru d'Alsace. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (40hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. |