Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles 2018
En bouche, c'est une explosion de douceur et de richesse. Un délice !
Un vin d'exception qui se suffit à lui-même. Un dessert à lui tout seul.
La robe est d'un doré intense et brillant. Au nez on perçoit des notes de fruits confits, de gelée de coing et d'épice, ainsi que le Botrytis. En bouche, c'est une explosion de douceur et de richesse. On retrouve le côté confit des fruits jaunes, l'attaque est souple, avec du gras et de la richesse.
Un vin d'exception qui se suffit à lui-même. Un dessert à lui tout seul.
Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le raisin est ici vendangé en surmaturité, avec une grande concentration en sucre et des baies botrytisées, afin d'obtenir un vin moelleux et typé du fait de cette pourriture noble tant recherché.
Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.
Contenance | 50cl |
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Millésimes | 2018 : Le millésime qui redonne le sourire : qualité optimale et quantitées salutaires. |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Gewurtraminer |
Échelle de sucrosité | Doux |
Conservation | 10 à 25 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | Un vin d'exception qui se suffit à lui-même. Un dessert à lui tout seul. |
Méthode de culture | Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. Le raisin est ici vendangé en surmaturité, avec une grande concentration en sucre et des baies botrytisées, afin d'obtenir un vin moelleux et typé du fait de cette pourriture noble tant recherché. |
Méthode de vinification et d'élevage | Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août. |