Gewurztraminer Tradition 2021
Une explosion d'arômes pour le plus exubérant des vins d'Alsace !
Excellent en apéritif, en entrée accompagné d’un foie gras.
Il se marie parfaitement avec les plats relevés aux épices, la cuisine sucrée salée type chinoise, indonésienne ou indienne.
Très bel accord les fromages forts tels que le Munster ou le Maroilles.
Robe dorée chatoyante.
Au nez, on perçoit une dominante d'odeurs de fruits confits, exotiques, la mangue, le litchi, le miel, les fleurs, la rose et les épices : le poivre du Sichuan.
L'attaque en bouche est dense et charnue, douce. La finale présente une belle longueur ainsi qu’une vivacité fine.
L'équilibre est monumental et très goûteux, savoureux.
Le fruit est précis, exubérant, juste ce qu'il faut.
Une friandise pour les amateurs de ce cépage.
Excellent en apéritif, en entrée accompagné d’un foie gras.
Il se marie parfaitement avec les plats relevés aux épices, la cuisine sucrée salée type chinoise, indonésienne ou indienne.
Très bel accord les fromages forts tels que le Munster ou le Maroilles.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en foudre de chêne centenaire. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2021 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Gewurtraminer |
Échelle de sucrosité | Moelleux |
Conservation | 5 à 10 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | Excellent en apéritif, en entrée accompagné d’un foie gras. Il se marie parfaitement avec les plats relevés aux épices, la cuisine sucrée salée type chinoise, indonésienne ou indienne. Très bel accord les fromages forts tels que le Munster ou le Maroilles. |
Terroir | Limono-argilo-sableux. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en foudre de chêne centenaire. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. |