Auxerrois Réserve Personnelle 2021
Cépage confidentiel et peu connu que la famille BOTT a souhaité mettre en lumière.
L'Auxerrois est un vin sec, tendre, ample et vibrant. Léger comme une plume, il nous embarque pour un agréable moment à partager.
Excellent accompagné de poissons, coquillages et crustacés. Se marie également avec des volailles et plats accompagnés d’une sauce crémeuse ou beurrée.
La robe est jaune pâle.
Vin sec aux arômes délicats de fruits à chair blanche (abricot, nectarine) et de fleurs (jasmin, tilleul).
La bouche est fine et soyeuse avec une belle texture acidulée.
Belle longueur à la finale persistante et fruitée.
Excellent accompagné de poissons, coquillages et crustacés. Se marie également avec des volailles et plats accompagnés d’une sauce crémeuse ou beurrée.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 3 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2021 : Un millésime petit en volume qui offrira de très grands vins. |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Auxerrois |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 2 à 3 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | Excellent accompagné de poissons, coquillages et crustacés. Se marie également avec des volailles et plats accompagnés d’une sauce crémeuse ou beurrée. |
Terroir | Argilo-Calcaire. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 3 mois. |