Pinot Blanc Tradition 2022

Sec et léger, marqué par des notes de fruits à chair blanche. Vin printanier, délicat et souple.

Accords mets et vin

Vin de plaisir, il s'accorde facilement avec les petits plats de tous les jours : quiche, salade composée, poisson, viande blanche et des fromages doux comme le gruyère.

11,40 €

Belle robe or pâle, brillante. Nez plaisant aux notes de fruits blancs, de pêche, de prune mûre et de fleurs blanches. La bouche est gourmande, fraîche, bien équilibrée et offre un acidité mesurée. Un vin simple, gourmand, léger et délicat.

Accords mets et vin

Vin de plaisir, il s'accorde facilement avec les petits plats de tous les jours : quiche, salade composée, poisson, viande blanche et des fromages doux comme le gruyère.

Methode de culture

En Agriculture Biologique depuis 2022. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée.

Élevage sur lies fines pendant 3 mois, en cuve inox. Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Millésimes 2022
Appellation AOC Alsace
Cépage Pinot Blanc
Échelle de sucrosité Sec
Température de service (mini) 8°C
Température de service (maxi) 10°C
Certification Agriculture biologique
Accords mets et vin

Vin de plaisir, il s'accorde facilement avec les petits plats de tous les jours : quiche, salade composée, poisson, viande blanche et des fromages doux comme le gruyère.

Terroir Marno-gréseux.
Méthode de culture

En Agriculture Biologique depuis 2022. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée.

Élevage sur lies fines pendant 3 mois, en cuve inox. Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.