Pinot Gris Vendanges Tardives 2016
Moelleux et puissant, on retrouve ces arômes de fruits surmûris.
Il accompagne parfaitement un foie gras d'oie poêlé. Ou simplement pour le plaisir.
La robe est d'un bel or jaune. Son bouquet intense et complexe, avec des notes de surmaturité de raisins confits et de réglisse. La bouche est souple, riche et droite, avec un bel équilibre et une belle fraîcheur. L'attaque moelleuse laisse une sensation de velours.
Il accompagne parfaitement un foie gras d'oie poêlé. Ou simplement pour le plaisir.
Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2016 : Millésime d'exception, petits rendements, période de vendange étalée |
Cépage | Pinot Gris |
Conservation | 10 à 25 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | Il accompagne parfaitement un foie gras d'oie poêlé. Ou simplement pour le plaisir. |
Méthode de culture | Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août. |