Pinot Noir Éclipse - 2022 - MAGNUM
Grand vin rouge, dense, intensément fruité et soyeux.
Il sublimera vos volailles, comme une fricassée de dinde en cocotte, les viandes rouges tel un magret de canard aux fruits rouges et polenta, un ris de veau en persillade avec sa poêlée de champignons frais ou encore un filet de biche aux girolles.
Robe rouge sombre aux reflets violacés. Le nez révèle des notes de fruits noirs et d'épices, le cassis, la cerise. En bouche, l'attaque est soyeuse, avec des tanins mûrs qui amènent une fine astringence. On retrouve la belle gamme d'arômes du nez, avec une finale vive et fine sur les tanins.
Il sublimera vos volailles, comme une fricassée de dinde en cocotte, les viandes rouges tel un magret de canard aux fruits rouges et polenta, un ris de veau en persillade avec sa poêlée de champignons frais ou encore un filet de biche aux girolles.
Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements faibles et limités (35hl/ha) pour extraire la quintessence du cépage. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et rigoureusement sélectionnés à la vigne et triés sur table de tri.
Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 3 semaine. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 8 mois.
Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 150cl |
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Millésimes | 2020 : Millésime structuré, long et équilibré. |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Pinot Noir |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 15 ans |
Température de service (mini) | 14°C |
Température de service (maxi) | 16°C |
Certification | Agriculture biologique |
Accords mets et vin | Il sublimera vos volailles, comme une fricassée de dinde en cocotte, les viandes rouges tel un magret de canard aux fruits rouges et polenta, un ris de veau en persillade avec sa poêlée de champignons frais ou encore un filet de biche aux girolles. |
Sol | Sols rouges-orangés. |
Terroir | Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer. |
Méthode de culture | Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements faibles et limités (35hl/ha) pour extraire la quintessence du cépage. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et rigoureusement sélectionnés à la vigne et triés sur table de tri. |
Méthode de vinification et d'élevage | Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 3 semaine. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 8 mois. Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves. |