Riesling Grand Cru Osterberg - 2020 - MAGNUM
Riesling sec, ce Grand Cru se distingue par sa puissance, son opulance et sa minéralité.
C'est en regardant vers l'Est (Ost en Allemand) que ce grand cru dévoile son nom. La droiture imposante de ses vins s'illumine au soleil levant.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont limités, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle.
Contenance | 150cl |
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Millésimes | 2018 : Le millésime qui donne le sourire. |
Appellation | AOC Alsace Grands Crus |
Cépage | Riesling |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | + 10 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Altitude | 250 à 350m d'altitude. |
Terroir | Les sols sont argileux et caillouteux et reposent sur du calcaire coquillé (Muschelkalk) formé il y a des millions d'années par l'effondrement du fossé rhénan. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont limités, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. |