Riesling Vendanges Tardives 2017

Concentré, puissant, vibrant Ce Riesling Vendanges Tardives est une Pépite !

A avoir dans sa cave !

Accords mets et vin

Splendide sur une tarte au citron meringuée. 

Récompenses
94/100 Wine Enthusiast
36,00 €

D’une grande élégance, et d’une grande fraîcheur ce vin récolté en surmaturité dans les « vieilles vignes »  est d’une merveilleuse complexité.

Le nez est très intense avec des notes d’agrumes et de surmaturation. La bouche est ample, concentrée et moelleuse. Elle dévoile des arômes de fruits jaunes confits, de miel d’acacia et de fruits secs: citron, ananas, gingembre, … une explosion de saveurs !

Finale d’une belle longueur sur les arômes. Un Grand Vin moelleux, puissant et vibrant !

Accords mets et vin

Splendide sur une tarte au citron meringuée. 

Methode de culture

Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Appellation AOC Alsace
Cépage Riesling
Millésimes 2017 : Petits rendements et grande qualité.
Conservation 10 à 25 ans
Température service (mini) 8°C
Température service (maxi) 10°C
Récompenses 94/100 Wine Enthusiast
Accords mets et vin

Splendide sur une tarte au citron meringuée. 

Terroir Marne calcaire gris bleu du Rupelien .
Méthode de culture

Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.