Riesling Vendanges Tardives 2017
Concentré, puissant, vibrant Ce Riesling Vendanges Tardives est une Pépite !
A avoir dans sa cave !
Splendide sur une tarte au citron meringuée.
D’une grande élégance, et d’une grande fraîcheur ce vin récolté en surmaturité dans les « vieilles vignes » est d’une merveilleuse complexité.
Le nez est très intense avec des notes d’agrumes et de surmaturation. La bouche est ample, concentrée et moelleuse. Elle dévoile des arômes de fruits jaunes confits, de miel d’acacia et de fruits secs: citron, ananas, gingembre, … une explosion de saveurs !
Finale d’une belle longueur sur les arômes. Un Grand Vin moelleux, puissant et vibrant !
Splendide sur une tarte au citron meringuée.
Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2017 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Riesling |
Échelle de sucrosité | Doux |
Conservation | 10 à 25 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Récompenses | 94/100 Wine Enthusiast |
Accords mets et vin | Splendide sur une tarte au citron meringuée. |
Terroir | Marne calcaire gris bleu du Rupelien . |
Méthode de culture | Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août. |