Crémant Blanc d'Alsace Brut - Blanc de Noirs

Intense et élégant, il se distingue par sa finesse et sa pureté.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.

Récompenses
92/100 Wine Enthusiast
19,90 €

La robe est jaune citron. Les bulles sont fines et élégantes. Le nez est franc, aux notes fruitées et florales (agrumes, citron, fraise, fleur d’oranger), mais également boisées. De fines touches de viennoiseries structurent le tout. La bouche allie vivacité et gourmandise. Elle est à la fois suave, crémeuse et bénéficie d’intenses arômes de fruits (fruits rouges, agrumes, citron) et de fines touches pâtissières (beurre, viennoiseries). La finale est longue et persistante.

 

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.

Methode de culture

Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.

Les vendanges sont manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Après une période de vieillissement «sur lattes» de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se glisse dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l’étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une subtile dose de «liqueur d’expédition» est ajoutée.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Appellation AOC Crémant d'Alsace
Cépage Pinot Noir
Échelle de sucrosité Sec
Conservation 2 à 3 ans
Température de service (mini) 7°C
Température de service (maxi) 8°C
Récompenses 92/100 Wine Enthusiast
Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.

Sol Sols rouges-orangés.
Terroir Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer.
Méthode de culture

Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.

Les vendanges sont manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Après une période de vieillissement «sur lattes» de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se glisse dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l’étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une subtile dose de «liqueur d’expédition» est ajoutée.