Crémant Blanc d'Alsace Brut - Blanc de Noirs - MAGNUM

Intense et élégant, il se distingue par sa finesse et sa pureté.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.

Récompenses
92/100 Wine Enthusiast
37,60 €

Crémant gastronomique par excellence.

Robe jaune citron aux bulles fines et élégantes.

Nez franc, aux notes de fruits (agrumes, citron, fraise, fleur d’oranger) d'odeurs boisées et de viennoiserie.

La bouche allie vivacité et gourmandise. Suave, crémeux et intense aux arômes de fruits (fruits rouges, fraise, agrumes, citron) et de fines touches pâtissières (beurre, viennoiseries).

La finale est longue et persisitante.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.

Methode de culture

Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.

Les vendanges sont manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.

Lors du dégorgement, une subtile dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée.

Plus d'informations
Contenance 150cl
Appellation AOC Crémant d'Alsace
Cépage 100% Pinot Noir
Conservation 4 ans
Température service (mini) 7°C
Température service (maxi) 8°C
Certifications En conversion AB
Récompenses 92/100 Wine Enthusiast
Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.

Sol Sols rouges-orangés.
Terroir Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer.
Méthode de culture

Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.

Les vendanges sont manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.

Lors du dégorgement, une subtile dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée.