Muscat Tradition 2021
Sec, fruité et aromatique, sa fraîcheur et son exubérance sont incomparables.
Le Muscat sublimera toutes les déclinaisons de l'asperges. C'est l'accord de ce vin par excellence! Sa fraîcheur et son bouquet font de lui un beau vin d'apéritif, pour le plaisir ou sur des plats à base de légume. Excellent avec des sushis et sashimis.
UNSER MUSCAT TRADITION 2021 hat ein neues Etikett bekommen.
Ein wunderschönes Aquarell, das von dem großen und talentierten Sternekoch Marc HAEBERLIN, einem treuen Freund der Familie BOTT, gemalt wurde.
Dieser Frühlingsweins par excellence zeichnet sich durch seinen erfrischenden Charme mit seinem subtilen, blumigen Duft und den knackigen Muskatellertrauben aus, deren Aromen- und Geschmackspalette unnachahmlich ist.
Durch seine Frische und sein Bouquet ist er ein schöner Aperitifwein, zum Genießen oder zu Gemüsegerichten. Hervorragend zu Sushi und Sashimi. Im Frühling verfeinert er alle Variationen von Spargel.
Le Muscat sublimera toutes les déclinaisons de l'asperges. C'est l'accord de ce vin par excellence! Sa fraîcheur et son bouquet font de lui un beau vin d'apéritif, pour le plaisir ou sur des plats à base de légume. Excellent avec des sushis et sashimis.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée.
Élevage sur lies fines pendant 3 mois, en cuve inox. Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
---|---|
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | 50% Muscat Ottonel - 50% Muscat d'Alsace |
Millésimes | 2021 : Un millésime petit en volume qui offrira de très grands vins. |
Conservation | 2 à 3 ans |
Température service (mini) | 7°C |
Température service (maxi) | 8°C |
Certifications | En conversion AB |
Accords mets et vin | Le Muscat sublimera toutes les déclinaisons de l'asperges. C'est l'accord de ce vin par excellence! Sa fraîcheur et son bouquet font de lui un beau vin d'apéritif, pour le plaisir ou sur des plats à base de légume. Excellent avec des sushis et sashimis. |
Terroir | Argilo-calcaire. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Élevage sur lies fines pendant 3 mois, en cuve inox. Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves. |
Notes de dégustation | Robe jaune clair. Le nez est fin et puissant, sur des notes muscatées et de fleurs de sureaux. Au 2ème nez, il s'amplifie sur des notes exotiques, mangue, litchi, gingembre. La bouche est légère et parfumée, avec une belle fraîcheur sur laquelle on retrouve les arômes présents au nez et une finale équilibré |