Pinot Gris Tradition 2022
Vin souple et gourmand marqué par des tonalités acidulés qui contrebalance sa puissance et sa rondeur.
Vin blanc demi-sec aux notes d'abricot, de viennoiserie et de noissette avec une fine touche fumée.
À apprécier lors d'un apéritif ou à déguster avec des volailles, risottos, escargots, poêlées de champignons.
Excellent sur des viandes blances accompagnées d'une sauce crêmeuse ou des viandes rouges telles que rôti de porc ou de veau, canard, gibier ou encore produits tripiers.
A l'heure du fromage, il se marie à merveille avec du Comté, du Beaufort ainsi que du Appenzeller et Gruyère.
Belle robe jaune or.
Nez très typé de fruits mûrs confits, de fruits à noyau, prune, abricot et des notes briochées, de viennoiseries.
L'attaque est souple et vive. Bouche charnue dominée par des tonalités acidulées. On retrouve les arômes du nez, sur le fruit mais aussi des notes de noisette, d'amande grillée et une fine touche fumée.
Un style très franc, typique du cépage.
À apprécier lors d'un apéritif ou à déguster avec des volailles, risottos, escargots, poêlées de champignons.
Excellent sur des viandes blances accompagnées d'une sauce crêmeuse ou des viandes rouges telles que rôti de porc ou de veau, canard, gibier ou encore produits tripiers.
A l'heure du fromage, il se marie à merveille avec du Comté, du Beaufort ainsi que du Appenzeller et Gruyère.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2022 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Pinot Gris |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 3 à 5 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | À apprécier lors d'un apéritif ou à déguster avec des volailles, risottos, escargots, poêlées de champignons. Excellent sur des viandes blances accompagnées d'une sauce crêmeuse ou des viandes rouges telles que rôti de porc ou de veau, canard, gibier ou encore produits tripiers. A l'heure du fromage, il se marie à merveille avec du Comté, du Beaufort ainsi que du Appenzeller et Gruyère. |
Terroir | Marno-calcaires sur un substrat de Muschelkalk. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. |