Pinot Gris Vendanges Tardives 2016

Moelleux et puissant, on retrouve ces arômes de fruits surmûris.

Accords mets et vin

Il accompagne parfaitement un foie gras d'oie poêlé. Ou simplement pour le plaisir.

32,80 €

La robe est d'un bel or jaune. Son bouquet intense et complexe, avec des notes de surmaturité de raisins confits et de réglisse. La bouche est souple, riche et droite, avec un bel équilibre et une belle fraîcheur. L'attaque moelleuse laisse une sensation de velours.

Accords mets et vin

Il accompagne parfaitement un foie gras d'oie poêlé. Ou simplement pour le plaisir.

Methode de culture

Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Appellation AOC Alsace
Cépage Pinot Gris
Millésimes 2016 : Millésime d'exception, petits rendements, période de vendange étalée
Conservation 10 à 25 ans
Température service (mini) 8°C
Température service (maxi) 10°C
Accords mets et vin

Il accompagne parfaitement un foie gras d'oie poêlé. Ou simplement pour le plaisir.

Méthode de culture

Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (30hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Pressurage pneumatique long, de 3h à 6h, avec séparation du cœur de presse des fins de presse. Débourbage statique et élevage en cuverie inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant plusieurs mois suivi d’une mise en bouteille au mois d’août.