Riesling Grand Cru Geisberg - 2016 - MAGNUM

Ce vin se distingue par une acidité puissante contre-balancé par une grande finesse cristalline.

Accords mets et vin

Ce Riesling appelle une cuisine noble : une cassolette de homard, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l'huile de truffe et son wok de légumes. Son élégante structure accompagne à merveille les poissons, et crustacés, ainsi que les fromages de chèvres et brebis.

58,30 €
Accords mets et vin

Ce Riesling appelle une cuisine noble : une cassolette de homard, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l'huile de truffe et son wok de légumes. Son élégante structure accompagne à merveille les poissons, et crustacés, ainsi que les fromages de chèvres et brebis.

Methode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (40hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle.

Plus d'informations
Contenance 150cl
Appellation AOC Alsace Grand Cru - Geisberg
Cépage Riesling
Millésimes 2016 : Millésime d'exception, petits rendements, période de vendange étalée
Conservation + de 10 ans
Température service (mini) 8°C
Température service (maxi) 10°C
Accords mets et vin

Ce Riesling appelle une cuisine noble : une cassolette de homard, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l'huile de truffe et son wok de légumes. Son élégante structure accompagne à merveille les poissons, et crustacés, ainsi que les fromages de chèvres et brebis.

Sol Marno-calcaire
Terroir Le Grand Cru Geisberg repose sur un sol marno-calcaire. Niché entre les Grands Crus Osterberg et Kirchberg de Ribeauvillé, ses coteaux sont exposés plein Sud. Faisant 8,53ha il est l'un des plus petits Grand Cru d'Alsace.
Méthode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés (40hl/ha), afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle.