Riesling Grand Cru Osterberg 2021

Riesling sec, ce Grand Cru se distingue par sa puissance, son opulance et sa minéralité.

Récompenses
93/100 JAMES SUKLING
Guide Hachette des Vins
30,60 €

C'est en regardant vers l'Est (Ost en Allemand) que ce grand cru dévoile son nom. La droiture imposante de ses vins s'illumine au soleil levant. 

 

Methode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont limités, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Millésimes 2021
Appellation AOC Alsace Grands Crus
Cépage Riesling
Conservation + 10 ans
Température de service (mini) 8°C
Température de service (maxi) 10°C
Récompenses 93/100 JAMES SUKLING, Guide Hachette des Vins
Exposition Sud, sud-est
Altitude 250 à 350m d'altitude.
Terroir Les sols sont argileux et caillouteux et reposent sur du calcaire coquillé (Muschelkalk) formé il y a des millions d'années par l'effondrement du fossé rhénan.
Méthode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont limités, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle.