Une bouche gourmande et fruitée, avec des tanins légers et soyeux.
Accords mets et vin
Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en persillade et poêlée de champignons.
Robe rouge soutenue. Le nez dévoile des notes de cerises noires, de fruits rouges et de cuir. L'attaque en bouche est souple, gourmande avec des tannins soyeux. Belle matière. La finale est longue et harmonieuse, sur une fine touche poivrée.
Accords mets et vin
Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en persillade et poêlée de champignons.
Methode de culture
Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements limités. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés à la vigne.
Méthode de vinification et d’élevage
Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 2 semaines. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 5 mois. Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en persillade et poêlée de champignons.
Sol
Sols rouges-orangés
Terroir
Argilo-granitique.
Méthode de culture
Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements limités. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés à la vigne.
Méthode de vinification et d'élevage
Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 2 semaines. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 5 mois. Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.