Pinot Noir Tradition 2023

Une bouche gourmande et fruitée, avec des tanins légers et soyeux.

Accords mets et vin

Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en
persillade et poêlée de champignons.

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Robe rouge soutenue. Le nez dévoile des notes de cerises noires, de fruits
rouges et de cuir. L'attaque en bouche est souple, gourmande avec des
tannins soyeux. Belle matière. La finale est longue et harmonieuse, sur une fine touche poivrée.

Accords mets et vin

Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en
persillade et poêlée de champignons.

Methode de culture

Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements limités. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés à la vigne.

Méthode de vinification et d’élevage

Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 2 semaines. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 5 mois.
Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Millésimes 2023
Appellation AOC Alsace
Cépage Pinot Noir
Échelle de sucrosité Sec
Conservation 3-4 ans
Température de service (mini) 14°C
Température de service (maxi) 16°C
Accords mets et vin

Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en
persillade et poêlée de champignons.

Sol Sols rouges-orangés
Terroir Argilo-granitique.
Méthode de culture

Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements limités. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés à la vigne.

Méthode de vinification et d'élevage

Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 2 semaines. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 5 mois.
Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.