Crémant Rosé d'Alsace Brut
Gourmand, harmonieux et d'une grande finesse, ce Crémant plaît pour son fruité et sa fraîcheur.
Sa fraîcheur est parfaite pour des apéritifs ensoleillés, une salade de tomate Mozzarella, un tartare de saumon ou encore un carpaccio de langoustine.
Robe orangé clair, intense, aux fines bulles.
Au nez, on perçoit de subtils arômes de petits fruits rouges, de zestes d'agrumes et une fine touche florale.
La bouche est exquise. Suave, gourmande, aux notes de fraise et de framboise. Un crémant persistant dont on apprécie l'équilibre et la fraîcheur.
Sa fraîcheur est parfaite pour des apéritifs ensoleillés, une salade de tomate Mozzarella, un tartare de saumon ou encore un carpaccio de langoustine.
Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.
Les vendanges sont manuelles.
Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de 12 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.
Lors du dégorgement, une faible dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée.
Contenance | 75cl |
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Appellation | AOC Crémant d'Alsace |
Cépage | Pinot Noir |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 2 à 3 ans |
Température de service (mini) | 7 |
Température de service (maxi) | 8 |
Récompenses | 90/100 Wine Enthusiast |
Accords mets et vin | Sa fraîcheur est parfaite pour des apéritifs ensoleillés, une salade de tomate Mozzarella, un tartare de saumon ou encore un carpaccio de langoustine. |
Sol | Sols rouges-orangés. |
Terroir | Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer. |
Méthode de culture | Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace. Les vendanges sont manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de 12 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une faible dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée. |