Crémant Rosé d'Alsace Brut

Gourmand, harmonieux et d'une grande finesse, ce Crémant plaît pour son fruité et sa fraîcheur.

Accords mets et vin

Sa fraîcheur est parfaite pour des apéritifs ensoleillés, une salade de tomate Mozzarella, un tartare de saumon ou encore un carpaccio de langoustine. 

Récompenses
90/100 Wine Enthusiast
16,50 €
En stock

Robe orangé clair, intense, aux fines bulles.

Au nez, on perçoit de subtils arômes de petits fruits rouges, de zestes d'agrumes et une fine touche florale.

La bouche est exquise. Suave, gourmande, aux notes de fraise et de framboise. Un crémant persistant dont on apprécie l'équilibre et la fraîcheur. 

Accords mets et vin

Sa fraîcheur est parfaite pour des apéritifs ensoleillés, une salade de tomate Mozzarella, un tartare de saumon ou encore un carpaccio de langoustine. 

Methode de culture

Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.

Les vendanges sont manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de 12 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.

Lors du dégorgement, une faible dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée. 

Plus d'informations
Contenance 75cl
Appellation AOC Crémant d'Alsace
Cépage Pinot Noir
Échelle de sucrosité Sec
Conservation 2 à 3 ans
Température de service (mini) 7
Température de service (maxi) 8
Récompenses 90/100 Wine Enthusiast
Accords mets et vin

Sa fraîcheur est parfaite pour des apéritifs ensoleillés, une salade de tomate Mozzarella, un tartare de saumon ou encore un carpaccio de langoustine. 

Sol Sols rouges-orangés.
Terroir Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer.
Méthode de culture

Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.

Les vendanges sont manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de 12 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.

Lors du dégorgement, une faible dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée.