Crémant Blanc d'Alsace Brut - Blanc de Noirs
Intense et élégant, il se distingue par sa finesse et sa pureté.
Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.
La robe est jaune citron. Les bulles sont fines et élégantes. Le nez est franc, aux notes fruitées et florales (agrumes, citron, fraise, fleur d’oranger), mais également boisées. De fines touches de viennoiseries structurent le tout. La bouche allie vivacité et gourmandise. Elle est à la fois suave, crémeuse et bénéficie d’intenses arômes de fruits (fruits rouges, agrumes, citron) et de fines touches pâtissières (beurre, viennoiseries). La finale est longue et persistante.
Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.
Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.
Les vendanges sont manuelles.
Après une période de vieillissement «sur lattes» de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se glisse dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l’étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une subtile dose de «liqueur d’expédition» est ajoutée.
Contenance | 75cl |
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Appellation | AOC Crémant d'Alsace |
Cépage | Pinot Noir |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 2 à 3 ans |
Température de service (mini) | 7°C |
Température de service (maxi) | 8°C |
Récompenses | 92/100 Wine Enthusiast |
Accords mets et vin | Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco. |
Sol | Sols rouges-orangés. |
Terroir | Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer. |
Méthode de culture | Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace. Les vendanges sont manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Après une période de vieillissement «sur lattes» de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se glisse dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l’étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une subtile dose de «liqueur d’expédition» est ajoutée. |