Crémant Blanc d'Alsace Brut - Blanc de Noirs - MAGNUM
Intense et élégant, il se distingue par sa finesse et sa pureté.
Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.
Crémant gastronomique par excellence.
Robe jaune citron aux bulles fines et élégantes.
Nez franc, aux notes de fruits (agrumes, citron, fraise, fleur d’oranger) d'odeurs boisées et de viennoiserie.
La bouche allie vivacité et gourmandise. Suave, crémeux et intense aux arômes de fruits (fruits rouges, fraise, agrumes, citron) et de fines touches pâtissières (beurre, viennoiseries).
La finale est longue et persisitante.
Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco.
Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace.
Les vendanges sont manuelles.
Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.
Lors du dégorgement, une subtile dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée.
Contenance | 150cl |
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Appellation | AOC Crémant d'Alsace |
Cépage | 100% Pinot Noir |
Conservation | 4 ans |
Température service (mini) | 7°C |
Température service (maxi) | 8°C |
Certifications | En conversion AB |
Récompenses | 92/100 Wine Enthusiast |
Accords mets et vin | Idéal à l'apéritif, avec un tartare de saumon à l'aneth ou un carpaccio d'ananas à la noix de coco. |
Sol | Sols rouges-orangés. |
Terroir | Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer. |
Méthode de culture | Ce Crémant 100% Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, en respectant le cahier des charges de l'AOC Crémant d'Alsace. Les vendanges sont manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de minimum 24 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une subtile dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée. |