Pinot Noir Éclipse - 2022 - MAGNUM

Grand vin rouge, dense, intensément fruité et soyeux.

Accords mets et vin

Il sublimera vos volailles, comme une fricassée de dinde en cocotte, les viandes rouges tel un magret de canard aux fruits rouges et polenta, un ris de veau en persillade avec sa poêlée de champignons frais ou encore un filet de biche aux girolles.

52,70 €

Robe rouge sombre aux reflets violacés. Le nez révèle des notes de fruits noirs et d'épices, le cassis, la cerise. En bouche, l'attaque est soyeuse, avec des tanins mûrs qui amènent une fine astringence. On retrouve la belle gamme d'arômes du nez, avec une finale vive et fine sur les tanins.

Accords mets et vin

Il sublimera vos volailles, comme une fricassée de dinde en cocotte, les viandes rouges tel un magret de canard aux fruits rouges et polenta, un ris de veau en persillade avec sa poêlée de champignons frais ou encore un filet de biche aux girolles.

Methode de culture

Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements faibles et limités (35hl/ha) pour extraire la quintessence du cépage. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et rigoureusement sélectionnés à la vigne et triés sur table de tri.

Méthode de vinification et d’élevage

Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 3 semaine. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 8 mois.

Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.

Plus d'informations
Contenance 150cl
Millésimes 2020 : Millésime structuré, long et équilibré.
Appellation AOC Alsace
Cépage Pinot Noir
Échelle de sucrosité Sec
Conservation 15 ans
Température de service (mini) 14°C
Température de service (maxi) 16°C
Certification Agriculture biologique
Accords mets et vin

Il sublimera vos volailles, comme une fricassée de dinde en cocotte, les viandes rouges tel un magret de canard aux fruits rouges et polenta, un ris de veau en persillade avec sa poêlée de champignons frais ou encore un filet de biche aux girolles.

Sol Sols rouges-orangés.
Terroir Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer.
Méthode de culture

Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements faibles et limités (35hl/ha) pour extraire la quintessence du cépage. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et rigoureusement sélectionnés à la vigne et triés sur table de tri.

Méthode de vinification et d'élevage

Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 3 semaine. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 8 mois.

Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.