Pinot Noir Tradition 2021
Une bouche gourmande et fruitée, avec des tanins légers et soyeux.
Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en
persillade et poêlée de champignons.
Robe rouge soutenue. Le nez dévoile des notes de cerises noires, de fruits
rouges et de cuir. L'attaque en bouche est souple, gourmande avec des
tannins soyeux. Belle matière. La finale est longue et harmonieuse, sur une fine touche poivrée.
Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en
persillade et poêlée de champignons.
Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements limités. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés à la vigne.
Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 2 semaines. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 5 mois.
Mise en bouteille printanière, après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Pinot Noir |
Millésimes | 2021 : Un millésime petit en volume qui offrira de très grands vins. |
Conservation | 3-4 ans |
Température service (mini) | 14°C |
Température service (maxi) | 16°C |
Certifications | En conversion AB |
Accords mets et vin | Excellent sur des viandes rouges, du gibier, un magret de canard aux fruits rouges et polenta ou un ris de veau en |
Sol | Sols rouges-orangés |
Terroir | Composé de limons sablo-argileux, de calcaires limono-argilo-sableux et de cailloux calcaires jaune beige orangé qui reposent sur une dalle profonde constituée de calcaire et de marne gréseuse. Sols marqués par le fer. |
Méthode de culture | Pinot Noir issu d’une vieille vigne, avec des rendements limités. A parfaite maturité, les raisins sont récoltés manuellement et soigneusement triés à la vigne. |
Méthode de vinification et d'élevage | Égrappé à 100% suivi d’un foulage avant cuvaison pour une fermentation de 2 semaines. Pressurage doux pour une extraction de qualité, suivi d’un élevage sur lies fines, dans un foudre en chêne, pendant 5 mois. |