Riesling Tradition 2022
Riesling sec, très pur, sur des notes citronnées et de fleurs blanches.
Il se déguste avec les coquillages et crustacés, c'est un Riesling pour poissons fumés. Sur un fromage de chêvre pour terminer le repas. Plus traditionnellement, il accompagnera vos choucroutes et autres spécialitées alsaciennes.
Robe or claire, brillante.
Le nez est d’une grande finesse, racé, aux arômes fruités (citron, citronnelle, pamplemousse, pêche, poire, fruits compotés…) et floraux (fleurs blanches, tilleul). Ce vin sec est « vertical ».
La bouche est concentrée et vive, l'attaque est fraîche, avec une belle acidité, on retrouve ces notes d'agrumes.
La finale est saline.
Il se déguste avec les coquillages et crustacés, c'est un Riesling pour poissons fumés. Sur un fromage de chêvre pour terminer le repas. Plus traditionnellement, il accompagnera vos choucroutes et autres spécialitées alsaciennes.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée.
Élevage sur lies fines pendant 8 mois, en cuve inox. Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
---|---|
Millésimes | 2022 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Riesling |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 5 à 10 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Certification | Agriculture biologique |
Accords mets et vin | Il se déguste avec les coquillages et crustacés, c'est un Riesling pour poissons fumés. Sur un fromage de chêvre pour terminer le repas. Plus traditionnellement, il accompagnera vos choucroutes et autres spécialitées alsaciennes. |
Terroir | Argilo-calcaire. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Élevage sur lies fines pendant 8 mois, en cuve inox. Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves. |