Riesling Réserve Personnelle 2022
Sec et racé, le Riesling est le Roi des vins d’Alsace. Il se distingue par son intensité, sa finesse et sa puissance.
Un vin de gastronomie par excellence, très prometteur.
Le Riesling se marie à merveille avec les poissons, coquillages et crustacés tels des makis de crevettes et wasabi, des langoustines grillées au yuzu ou une sole meunière.
Excellent sur des sauces vierges ou un concombre à la crème.
Lors du fromage, chèvres et brebis se délectent de ce vin frais et expressif.
La robe est jaune citron.
Le nez est ouvert et très fruité, aux notes de citron jaune, pamplemousse, mirabelle et sur les fleurs blanches comme le tilleul.
Vin sec « vertical », racé, il est construit autour d’une belle fraîcheur et vivacité.
Ces notes minérales (pierre à fusil, silex) et son équilibre monumental en font un vin de gastronomie par excellence.
Le Riesling se marie à merveille avec les poissons, coquillages et crustacés tels des makis de crevettes et wasabi, des langoustines grillées au yuzu ou une sole meunière.
Excellent sur des sauces vierges ou un concombre à la crème.
Lors du fromage, chèvres et brebis se délectent de ce vin frais et expressif.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2022 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Riesling |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 5 à 10 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Certification | Agriculture biologique |
Accords mets et vin | Le Riesling se marie à merveille avec les poissons, coquillages et crustacés tels des makis de crevettes et wasabi, des langoustines grillées au yuzu ou une sole meunière. Excellent sur des sauces vierges ou un concombre à la crème. Lors du fromage, chèvres et brebis se délectent de ce vin frais et expressif. |
Terroir | Argilo-calcaire. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. |