Riesling Tradition 2018

Riesling sec, très pur, sur des notes citronnées et de fleurs blanches.

Accords mets et vin

Il se déguste avec les coquillages et crustacés, c'est un Riesling pour poissons fumés. Sur un fromage de chêvre pour terminer le repas. Plus traditionnellement, il accompagnera vos choucroutes et autres spécialitées alsaciennes.

Récompenses
Sigille des Vins d'Alsace - Confrérie Saint-Étienne
Médaille d'OR - Gilbert & Gaillard
11,80 €

Robe or claire, brillante.

Le nez est d’une grande finesse, racé, aux arômes fruités (citron, citronnelle, pamplemousse, pêche, poire, fruits compotés…) et floraux (fleurs blanches, tilleul). Ce vin sec est « vertical ».

La bouche est concentrée et vive, l'attaque est fraîche, avec une belle acidité, on retrouve ces notes d'agrumes.

La finale est saline.

Accords mets et vin

Il se déguste avec les coquillages et crustacés, c'est un Riesling pour poissons fumés. Sur un fromage de chêvre pour terminer le repas. Plus traditionnellement, il accompagnera vos choucroutes et autres spécialitées alsaciennes.

Methode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée.

Élevage sur lies fines pendant 8 mois, en cuve inox. Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Appellation AOC Alsace
Cépage Riesling
Millésimes 2018 : Le millésime qui donne le sourire.
Conservation 5 à 10 ans
Température service (mini) 8°C
Température service (maxi) 10°C
Certifications En conversion AB
Récompenses Sigille des Vins d'Alsace - Confrérie Saint-Étienne, Médaille d'OR - Gilbert & Gaillard
Accords mets et vin

Il se déguste avec les coquillages et crustacés, c'est un Riesling pour poissons fumés. Sur un fromage de chêvre pour terminer le repas. Plus traditionnellement, il accompagnera vos choucroutes et autres spécialitées alsaciennes.

Terroir Argilo-calcaire.
Méthode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Le pressurage pneumatique des raisins est doux pour une extraction fine et de qualité. Fermentation en cuve inox thermorégulée.

Élevage sur lies fines pendant 8 mois, en cuve inox. Mise en bouteille après une filtration tangentielle fine pour la stabilisation de nos vins. Stockage en bouteilles dans nos caves.