Coffret Crémant
Envie de bulles festives ?
Nous vous proposons ce coffret composé des Crémants d'Alsace phares du domaine.
A offrir ou à s'offrir afin de sublimer les moments de partage attendus toute l'année.
Ce coffret contient 3 vins issus de notre gamme de Crémants :
- Le Crémant Q.V. Paul Brut Zéro Dosage : Frais et gourmand, ce Crémant plaît pour sa vivacité et sa fine rondeur.
- Le Crémant Brut Cuvée Nicole : Finesse et structure caractérisent ce Crémant. De par sa franchise et son équilibre, il saura ravir vos papilles.
- Le Crémant Brut Rosé : Gourmand, harmonieux et d'une grande finesse, ce Crémant se démarque par son fruité et sa fraîcheur.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de minimum 12 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement.
Lors du dégorgement, une subtile dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée, sauf pour la Q.V. Paul, où aucune liqueur n'est ajoutée.
Contenance | 75cl |
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Appellation | AOC Crémant d'Alsace |
Échelle de sucrosité | Sec |
Cuvée | Crémant Brut Zéro Dosage Q.V. Paul, Crémant Brut Cuvée Nicole, Crémant Brut Rosé |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Après une première fermentation en cuve inox thermorégulée, nous procédons à la mise en bouteille dès le mois de février afin que la deuxième fermentation - en bouteille - puisse se faire, il s'agit de la "prise de mousse". Après une période de vieillissement "sur latte" de minimum 12 mois, les bouteilles sont tournées sur pointe afin que le dépôt se dépose dans le col de la bouteille et puisse être facilement expulsé lors de l'étape du dégorgement. Lors du dégorgement, une subtile dose de "liqueur d'expédition" est ajoutée, sauf pour la Q.V. Paul, où aucune liqueur n'est ajoutée. |