Rosé d'Alsace 2023
Un compagnon d'été idéal grâce à sa structure fraîche et légère.
Un vin d'été par excellence, pour rafraîchir vos apéritifs et plats légers : salade estivale, barbecue, tapas, cocktail de crevettes…
La robe est d'un rosé franc et soutenu. Le nez est ouvert sur des notes subtiles de petits fruits rouges: la groseille, la fraise, la framboise. En bouche, l'attaque est souple, gourmande et fruitée, avec une belle fraîcheur.
Un vin d'été par excellence, pour rafraîchir vos apéritifs et plats légers : salade estivale, barbecue, tapas, cocktail de crevettes…
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Macération de quelques heures des Pinot Noir suivie d’une saignée. Le pressurage pneumatique permet de presser les raisins en douceur, pour une extraction fine et de qualité. Les températures de la fermentation sont contrôlées par refroidissement.
Après un élevage 4 mois sur lies fines en cuve inox thermorégulée, notre Rosé est mis en bouteille au printemps après une filtration tangentielle fine. Stockage en bouteilles dans nos caves à température constante.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2023 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Pinot Noir |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 1 à 2 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | Un vin d'été par excellence, pour rafraîchir vos apéritifs et plats légers : salade estivale, barbecue, tapas, cocktail de crevettes… |
Sol | Sols rouge-orangés. |
Terroir | Argilo-granitique. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Macération de quelques heures des Pinot Noir suivie d’une saignée. Le pressurage pneumatique permet de presser les raisins en douceur, pour une extraction fine et de qualité. Les températures de la fermentation sont contrôlées par refroidissement. Après un élevage 4 mois sur lies fines en cuve inox thermorégulée, notre Rosé est mis en bouteille au printemps après une filtration tangentielle fine. Stockage en bouteilles dans nos caves à température constante. |