Rosé d'Alsace 2022

Un compagnon d'été idéal grâce à sa structure fraîche et légère.

Accords mets et vin

Un vin d'été par excellence, pour rafraîchir vos apéritifs et plats légers : salade estivale, barbecue, tapas, cocktail de crevettes…

11,90 €

La robe est d'un rosé franc et soutenu. Le nez est ouvert sur des notes subtiles de petits fruits rouges: la groseille, la fraise, la framboise. En bouche, l'attaque est souple, gourmande et fruitée, avec une belle fraîcheur.

Accords mets et vin

Un vin d'été par excellence, pour rafraîchir vos apéritifs et plats légers : salade estivale, barbecue, tapas, cocktail de crevettes…

Methode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Macération de quelques heures des Pinot Noir suivie d’une saignée. Le pressurage pneumatique permet de presser les raisins en douceur, pour une extraction fine et de qualité. Les températures de la fermentation sont contrôlées par refroidissement.

Après un élevage 4 mois sur lies fines en cuve inox thermorégulée, notre Rosé est mis en bouteille au printemps après une filtration tangentielle fine. Stockage en bouteilles dans nos caves à température constante.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Millésimes 2022
Appellation AOC Alsace
Cépage Pinot Noir
Échelle de sucrosité Sec
Conservation 1 à 2 ans
Température de service (mini) 8°C
Température de service (maxi) 10°C
Accords mets et vin

Un vin d'été par excellence, pour rafraîchir vos apéritifs et plats légers : salade estivale, barbecue, tapas, cocktail de crevettes…

Sol Sols rouge-orangés.
Terroir Argilo-granitique.
Méthode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Macération de quelques heures des Pinot Noir suivie d’une saignée. Le pressurage pneumatique permet de presser les raisins en douceur, pour une extraction fine et de qualité. Les températures de la fermentation sont contrôlées par refroidissement.

Après un élevage 4 mois sur lies fines en cuve inox thermorégulée, notre Rosé est mis en bouteille au printemps après une filtration tangentielle fine. Stockage en bouteilles dans nos caves à température constante.