Sylvaner Tradition 2020

Sec, frais et discrètement fruité, sa légèreté est toujours appréciée.

Accords mets et vin

A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.

Récompenses
92/100 Wine Enthusiast
10,90 €

La robe est jaune pâle.
Nez floral et subtilement fruité : agrumes, fleurs blanches, herbe fraîchement coupée.
La bouche s'ouvre sur des notes florales et de fruits à chaires blanches.
Vin sec et vif, construit autour d'une belle fraîcheur, ce qui en fait un parfait vin d'été.

Accords mets et vin

A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.

Methode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Millésimes 2020
Appellation AOC Alsace
Cépage Sylvaner
Échelle de sucrosité Sec
Conservation 2 à 3 ans
Température de service (mini) 8°C
Température de service (maxi) 10°C
Récompenses 92/100 Wine Enthusiast
Accords mets et vin

A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.

Terroir Calcaires limono-argilo-sableux.
Méthode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.