Sylvaner Tradition 2022
Sec, frais et discrètement fruité, sa légèreté est toujours appréciée.
A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.
La robe est jaune pâle.
Nez floral et subtilement fruité : agrumes, fleurs blanches, herbe fraîchement coupée.
La bouche s'ouvre sur des notes florales et de fruits à chaires blanches.
Vin sec et vif, construit autour d'une belle fraîcheur, ce qui en fait un parfait vin d'été.
A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Millésimes | 2022 |
Appellation | AOC Alsace |
Cépage | Sylvaner |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 2 à 3 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Certification | Agriculture biologique |
Récompenses | 92/100 Wine Enthusiast |
Accords mets et vin | A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers. |
Terroir | Calcaires limono-argilo-sableux. |
Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 4 mois. |