Sylvaner Tradition 2021

Sec, frais et discrètement fruité, sa légèreté est toujours appréciée.

Accords mets et vin

A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.

Récompenses
92/100 Wine Enthusiast
9,80 €

La robe est jaune pâle.
Nez floral et subtilement fruité : agrumes, fleurs blanches, herbe fraîchement coupée.
La bouche s'ouvre sur des notes florales et de fruits à chaires blanches.
Vin sec et vif, construit autour d'une belle fraîcheur, ce qui en fait un parfait vin d'été.

Accords mets et vin

A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.

Methode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d’élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.

Plus d'informations
Contenance 75cl
Appellation AOC Alsace
Cépage Sylvaner
Millésimes 2021 : Un millésime petit en volume qui offrira de très grands vins.
Conservation 2 à 3 ans
Température service (mini) 8°C
Température service (maxi) 10°C
Certifications En conversion AB
Récompenses 92/100 Wine Enthusiast
Accords mets et vin

A table, il accompagne à merveille les fruits de mer, coquillages et poissons, mais se marie également avec un plateau de charcuterie ou une tarte à l'oignon. Vin de soif par excellence, il est un compagnon de choix pour vos apéritifs légers.

Terroir Sablonneux.
Méthode de culture

En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.

Méthode de vinification et d'élevage

Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en cuve inox thermorégulée. Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.