Coffret 3 Grands Crus de Ribeauvillé
Envie de marquer le coup avec un cadeau d'exception ?
Voici notre coffret 3 Grands Crus de Ribeauvillé, composé du Riesling Grand Cru Kirchberg de Ribeauvillé, Osterberg et Geisberg.
Idéal pour offrir à l'occasion des Fêtes de fin d'année, il saura également accompagner vos merveilleuses tablées !
Poissons blancs, crustacés nobles : une cocotte de homard, des quenelles de sandre, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l’huile de truffe et son wok de légumes,une salade de crevettes au citron, un carpaccio de langoustines ou encore des lamelles de saumon frais au gingembre.
Ce coffret contient 3 vins issus des terroirs de Ribeauvillé et de notre sélection prestigieuse :
- Notre Riesling Grand Cru Kirchberg de Ribeauvillé :Ce vin provient de l’un de nos terroirs d’exception situé à
Ribeauvillé. Ce Grand Cru de 11,40ha exposé Sud-Ouest, bénéficie d’un sol
marno- gréseux, argileux et caillouteux.
Il saura vous séduire par sa minéralité, sa vivacité et ses arômes fumés, de pierre à fusil. Sa salinité titillera vos papilles et ses notes citronées et d’agrumes se développeront au fur et à mesure de la dégustation.
- Notre Riesling Grand Cru Geisberg : Ce vin provient de l’un de nos terroirs d’exception situé à Ribeauvillé. Ce Grand Cru de 8,53ha exposé plein Sud, repose sur un sol argilo-calcaire avec du marne de Muschelkalk.
Il saura vous séduire par son nez fruité, ouvert sur les agrumes et les fleurs blanches. Il bénéficie d’une belle trame minérale et saline. La bouche est expressive, salivante, équilibrée et droite, et laisse place à un exceptionnel entrelacs de pêche et de notes citronées qui se décuplent au fur et à mesure de la dégustation. La minéralité et la salinité structurent le tout.
- Notre Riesling Grand Cru Osterberg : Ce vin provient de l’un de nos terroirs d’exception situé à Ribeauvillé. Ce Grand Cru de 24,60ha exposé Sud-Ouest, repose sur un sol argilo-caillouteux et marnes bariolées.
Il saura vous séduire par son nez intense aux notes crayeuses, de silex, mais également de fruits jaunes mûrs comme la mandarine, ou encore de fleurs. La bouche est salivante, acidulée, bien équilibrée et d’une belle longueur. Le côté minéral en structure l’ensemble, tout en mettant en exergue le côté cristallin du vin.
Poissons blancs, crustacés nobles : une cocotte de homard, des quenelles de sandre, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l’huile de truffe et son wok de légumes,une salade de crevettes au citron, un carpaccio de langoustines ou encore des lamelles de saumon frais au gingembre.
En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles.
Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en foudre de chêne centenaire. Elevage sur lies fines pendant 7 mois.
Mise en bouteille après filtration tangentielle. Stockage en bouteilles dans nos caves.
Contenance | 75cl |
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Appellation | AOC Alsace Grands Crus |
Cépage | Riesling |
Échelle de sucrosité | Sec |
Conservation | 5 à 10 ans |
Température de service (mini) | 8°C |
Température de service (maxi) | 10°C |
Accords mets et vin | Poissons blancs, crustacés nobles : une cocotte de homard, des quenelles de sandre, des noix de Saint Jacques à la plancha, un risotto à l’huile de truffe et son wok de légumes,une salade de crevettes au citron, un carpaccio de langoustines ou encore des lamelles de saumon frais au gingembre.
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Méthode de culture | En conversion vers l'agriculture biologique depuis 2019. Soucieux de l'environnement, nous travaillons nos sols afin de préserver la biodiversité dans nos parcelles. Les rendements sont maîtrisés, afin d'avoir la pure expression de chacun de nos terroirs. Les vendanges sont exclusivement manuelles. |
Méthode de vinification et d'élevage | Le pressurage se fait dans des pressoirs pneumatiques tout en douceur de 3h à 5h. Fermentation en foudre de chêne centenaire. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. |